Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгоградской области охотников за ёлками вычисляют во время специальных рейдов

Сотрудниками комитета и лесничеств уже разработано 162 маршрута патрулирования общей протяженностью более 8,6 тыс. км.

Конец декабря – то время, когда в лесах активизируются дровосеки, желающие заполучить ёлочку всего лишь парой взмахов топора. В настоящее время в Волгоградской области усилена профилактическая работа по предотвращению незаконной рубки хвойных насаждений. Усиленные рейды с участием экологов, общественных инспекторов и казачьих дружин проходят на территории лесничеств.

Как сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, площадь лесного фонда, на которой произрастают хвойные деревья, составляет около 75 тыс. га. Сотрудниками комитета и лесничеств уже разработано 162 маршрута патрулирования общей протяженностью более 8,6 тыс. км.

Отметим, за незаконную рубку предусмотрены штрафы от 3-х тысяч до 300-х тыс. рублей. Не исключена и уголовная ответственность. Срок заключения до семи лет и штрафы до трёх миллионов – цена вырубки ёлок.

Впрочем, какой же праздник без главного символа. Ёлки – не дефицит. В магазинах можно найти искусственные деревья, которые прослужат не один год. Любителям «живого» деревца можно приобрести его на специализированных ярмарках.

Актуально