Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде ветерану боевых действий помогли вернуть положенную выплату от соцзащиты

В ходе прокурорской проверки права заявителя на получение выплаты на оплату коммунальных услуг восстановлено.

Прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда была проведена проверка по обращению ветерана боевых действий. Мужчина обратился в надзорный орган для защиты своих интересов, так как считал, что его социальные права были нарушены.
А именно — ГКУ «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району г.Волгограда» прекратил ему перечислять единовременную денежную выплату на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Причиной прекращения выплаты стало несвоевременное сообщение льготником о переезде на постоянное место жительства в другой район Волгограда. Также ветерану боевых действий переплатили 5 тысяч рублей, и он остался ещё и должен.

Однако согласно действующему законодательству по спорам данной категории, несвоевременное информирование гражданином учреждения социальной защиты населения о перемене места жительства не может служить основанием для прекращения предоставления мер социальной поддержки. Возможно лишь произвести перерасчёт подлежащих к выплате денежных средств в счёт оплаты ЕДВ на оплату ЖКУ с учётом изменившихся обстоятельств.

В итоге прокурорского реагирования было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Ветерану боевых действий компенсировали задолженность по ЕДВ в сумме 7 тысяч рублей. Право заявителя на выплату восстановлено в полном объёме.

Актуально