Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде в пойме Царицы выполнили прокол для прокладки трубопровода

Исполнителю предстоит проложить обводную линию коллектора диаметром 1000 мм и общей протяженностью почти 500 м.

После крупнейшей коммунальной аварии, которая случилась в конце октября на коллекторе в пойме Царицы, было принято решение о строительстве нового коммунального объекта на данном участке. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу до конца года провести новый коллектор. Порядка 500 метров новой трубы потребуется проложить коммунальщикам. Работы сложны тем, что в некоторых местах требуется выполнять специальный прокол под землёй.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», подрядная компания уже выполнила прокол для прокладки трубопровода на территории сквера А. Пахмутовой. С помощью установки горизонтального направленного бурения специалисты произвели разработку проходного канала для трубопровода из полимерных материалов в районе приёмной камеры.

До этого рабочие смонтировали стальной футляр под детской железной дорогой, где проходит участок сети.

Отметим, позади и работы по прокладке новой нитки в нижней части поймы. Трубопровод уложен почти на всём участке между двумя склонами.
Новый коллектор должен предотвратить в будущем возможные коллапсы в коммунальной сфере. 5 дней без воды и отопления в двух районах, залитый фекалиями сквер, загрязнение Волги – вопиющие проблемы, которые не должны повторяться.



Актуально