Четверг, 2 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде в канун юбилея Сталинградской Победы с постамента снят танк-разведчик

Танк Т-70, который размещён в парке Памяти на ул. имени Маршала А.М. Василевского в Советском районе, отправлен на реставрацию.

В преддверии 80-й годовщины Сталинградской битвы танк Т-70 ждут работы по реставрации. Боевую машину, весом почти 9 тонн, сняли с металлической эстакады с помощью спецтехники и перевезли территорию музея-заповедника Сталинградская битва. Специалистам предстоит исследовать танк и выполнить все необходимые работы, чтобы вернуть ему должный облик.

Как сообщает мэрия Волгограда, в ходе реставрации предстоит очистить корпус от следов коррозии, нанести специальные грунтовку и краску, которые обеспечат защиту металла от воздействия влаги.

Отметим, эта боевая машина вместе с останками её экипажа была найдена в 2007 году поисковыми отрядами на дне Варваровского водохранилища в районе пос. Водный Советского района Волгограда. Восстановление Т-70 проводилось на базе одного из волгоградских предприятий. А уже 31 января 2008 года танк был установлен в парке Памяти в Советском районе Волгограда. Но за эти годы от естественного воздействия окружающей среды танк вновь нуждается в реставрации.

Актуально