Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

В Волгограде МБУ «Северное» заплатит более 20 млн штрафа за участие в картельном сговоре

МБУ «Северное» и ООО «ГК «ВСП-Сервис» привлечены к ответственности за картельный сговор.

Внимание прокуратуры привлекло расходование бюджетных средств на благоустройство общественной территорий — парка культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда. В ходе проверки выявлены нарушения антимонопольного законодательства при заключении муниципального контракта на выполнение работ.

Так, для благоустройства указанной территории по начальной цене порядка 140 млн рублей МБУ «Северное» и ООО «ГК «ВСП-Сервис» вступили в картельный сговор с целью заключения контракта по максимально высокой цене с последующим заключением договоров субподряда заказчиком на преимущественный объем выполнения работ с ООО «ГК «ВСП-Сервис».

Постановлением УФАС по Волгоградской области МБУ «Северное» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере более 20 млн. рублей. Однако МБУ, не согласное с таким решением, обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с просьбой признать постановление незаконным.

ООО «ГК «ВСП-Сервис» также придется заплатить штраф в размере 1,5 млн рублей. Данное постановление в законную силу не вступило.

Актуально