Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Спортивный журналист Сергей Хохлов: «Аргентина была наравне с некоторыми другими командами, которые вполне могли бы стать чемпионами»

Сборная Аргентины в третий раз стала чемпионом мира. До этого южноамериканцы побеждали на Кубках планеты в 1978 и в 1986 годах.

Чемпионат мира по футболу в Катаре завершён. Команда России в этот раз не принимала участие в борьбе за кубок. А вот сборная Аргентины в третий раз стала чемпионом мира по футболу. В невероятном по накалу финальном поединке мундиаля южноамериканская сборная в серии послематчевых пенальти одолела французов. Не сказать, что это был очень зрелищный турнир, однако финальный матч между аргентинцами и французами выдался на славу.
На 22-й минуте один из лидеров аргентинцев Анхель Ди Мария ворвался в штрафную, где был сбит Усманом Дембеле. Польскому арбитру Шимону Марциняку даже не потребовалась помощь видеоассистентов, чтобы указать на точку. Лионель Месси с пенальти не промахнулся.
А ещё через 13 минут положение сборной Франции стало катастрофическим. Анхель Ди Мария после отличной передачи Алексиса Макалистера удвоил преимущество латиноамериканской команды.
Аргентинцы действительно играли лучше, и ничего не предвещало такой драматической развязки. Однако в концовке матча Килиан Мбаппе забил два гола – один с пенальти, второй с игры.
В дополнительное время великолепный Лионель Месси, признанный потом лучшим игроком чемпионата мира, вновь вывел аргентинцев вперёд. Но за три минуты до конца овертайма Мбаппе оформил хет-трик, реализовав ещё один пенальти. В итоге — 3:3, ничья. В серии послематчевых пенальти голкипер аргентинцев Эмилиано Мартинес отразил удар Кингсли Комана, а Орельен Тчуамени и вовсе не попал в створ ворот. Аргентинцы же били без промаха – 4:2. В итоге сборная Аргентины в третий раз стала чемпионом мира. До этого южноамериканцы побеждали на Кубках планеты в 1978 и в 1986 годах.

Своим мнением от итогов Чемпионата мира по футболу поделился известный спортивный журналист Сергей Хохлов.

—  Я чемпионаты мира смотрю осознанно с 1978 года. Этот чемпионат оставил самые невнятные чувства, впервые я не ждал матчей, смотрел не все игры. Что касается победы Аргентины, то, в моём понимании, не эта команда должна была становиться чемпионом мира. На таких турнирах я не помню, были ли другие случаи, когда одна команда била 5 пенальти или больше. Если Аргентина в 1978 году выиграла Чемпионат мира у себя дома и это не обсуждалось, так как была хорошая команда и красивая игра, в 1986 году тоже был сумасшедший азартный финал против Германии, то сейчас Аргентина была наравне с некоторыми другими командами, которые вполне могли бы стать чемпионами. Средненький турнир, самый неоднозначный из всех, что я видел.

Сергей Хохлов также высказал своё мнение относительно того, почему наш волгоградский «Ротор» перестал нас радовать своими победами.

— В первую очередь, «Ротору» не хватает хорошего вменяемого руководителя или руководящего штаба, который бы понимал футбол, потребности, нужды и при этом, был бы честен перед собой, перед болельщиками и учредителями. Кадры решают всё, и из-за того, что там последнее время то гребцы, то ватерполисты, а сейчас руководитель тоже не футбольный человек, я не знаю, чего ждать от этой команды, от этого клуба. От верхушки пирамиды и зависит всё остальное. Я считаю, что футболом должны руководить профессионалы, имеющие авторитет не только в городе, но и вес на всероссийском уровне. К бывшему президенту «Ротора» Владимиру Дмитриевичу Горюнову никто и близко не смог подобраться по его умению управлять, его уровню авторитета. Самое плохое то, что сейчас у него никто не пытается спросить советы, хотя это можно было сделать уже много раз.

Актуально