Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Санитарные врачи предупреждают волгоградцев об опасности подхватить педикулёз в салонах красоты

В салонах красоты можно подхватить вшей, а также ряд болезней, в том числе вич и гепатит.

Время от времени каждому из нас требуется поход в парикмахерскую, или, как сейчас принято говорить, в салон красоты. Мы идём туда за новой причёской и совсем не задумываемся порой, что желание преобразиться может обернуться не очень приятными последствиями. Например, запросто можно принести из парикмахерской вшей.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обращает внимание, что в парикмахерских и салонах красоты, вне зависимости от стоимости оказываемых услуг, должны строго выполняться санитарно-гигиенические требования. Педикулёз ещё самое безобидное. Через грязные инструменты можно подцепить стафилококковую инфекцию, грибковые заболевания. А в случае пореза кожи нестерильным инструментом, например при маникюре, есть угроза заражения ВИЧ-инфекцией, парентеральными вирусными гепатитами.

Мастерам настоятельно рекомендуется проводить все необходимые мероприятия по дезинфекции инструментов, необходимых для работы, а также следить за чистотой рабочих поверхностей. Обязательно нужно иметь действующие санитарные книжки.

В то же время потребитель имеет право знать, как проходила обработка инструментов и задавать любые вопросы на эту тему.  При любых сомнениях лучше отказаться от услуги. Здоровье – дороже.

Актуально