Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

Политолог Андрей Серенко: «Сегодня перед руководством страны масса задач поважнее кадровых перетасовок»

По всей видимости, будет продолжаться эксперимент по обучению российской элиты новым стандартам и требованиям жизни

Руководитель Аналитического центра Российского общества политологов Андрей Серенко не согласен с коллегой Дмитрием Фетисовым, спрогнозировавшим, что под Новый год страну ждут кадровые перестановки как в высших эшелонах власти, так и в губернаторском секторе.

— Кадровый голод есть всегда и перестановки, очевидно, происходить будут, в том числе, в Москве, но не до Нового года точно, — уверен Андрей Серенко. – Мы видим, как сегодня система управления пытается приноровиться к военному образу жизни. На мой взгляд, пока это у неё получается не очень хорошо, государственная машина тяжело переживает эту адаптацию. Российская бюрократия до сих пор не до конца понимает, что абсолютно всё изменилось в нашей жизни, и ведёт себя как прежде. Это выражается в «фирменном» молчании бюрократии, в её неспособности разговаривать с людьми. Кадровые решения в этой ситуации, конечно же, принимать нужно, но скамейка запасных предельно узка, людей брать неоткуда. По всей видимости, будет продолжаться эксперимент по обучению российской элиты новым стандартам и требованиям жизни, процесс окажется болезненным и долгим. Но с новой силой он вряд ли будет запущен прямо сейчас: сегодня перед руководством страны масса задач поважнее кадровых перетасовок. Также не будем забывать, что лучшее враг хорошего. Не факт, что, к примеру, эффективный губернатор окажется хорошим министром. Зачем рушить то, что и так работает.

Ранее Андрей Серенко проанализировал восприятие советской эпохи российским обществом и поделился мнением о перспективах возрождения СССР:

Актуально