Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Дмитрий Фетисов: «Под Новый год нас ждут большие кадровые перестановки в высших эшелонах власти»

Волгоградский политолог рассказал о том, что может значить отмена ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина.

Ранее стало известно, что в этом году большая пресс-конференция Владимира Путина не планируется. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что глава страны постарается найти другие возможности пообщаться с журналистами. Политолог из Волгограда Дмитрий Фетисов пояснил, что может значить такое решение, а также спрогнозировал ощутимые кадровые изменения.

— Складывается устойчивое ощущение, что под НГ нас ждут большие кадровые перестановки в высших эшелонах власти. Это могло бы стать объяснением отмены большой пресс-конференции Путина, и паузы с его Посланием, и паузы с губернаторопадом, и действий многих крупных игроков. По моей информации, как минимум, двое действующих глав регионов ждут назначения в федеральные органы власти уже несколько месяцев.  Если масштабные кадровые перестановки произойдут, то это будет идеальным попаданием в запросы общества со столь важной для российского народа традиционной ментальной верой на перемены в новом году, — комментирует Дмитрий Фетисов.

Напомним,  большая пресс-конференция президента проводится ежегодно с 2001 года. Журналисты имеют возможность лично задать вопросы президенту, последний, в свою очередь, озвучивает основные социальные и экономические показатели.

Ранее политолог Андрей Гусий отметил, что отказ от пресс-конференции – весьма очевидное решение. Вот если россияне не услышат от президента никакого итогового послания – «это будет тревожно».

Актуально