Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

Политолог Андрей Гусий: «Вряд ли такой год закончится предновогодним обращением президента. Общество не поймет»

Отказ от ежегодной пресс-конференции Владимира Путина прокомментировал политолог, специализирующийся в том числе и на Волгоградской области, Андрей Гусий.

Большая пресс-конференция президента проводится ежегодно с 2001 года. Журналисты имеют возможность лично задать вопросы президенту, последний в свою очередь озвучивает основные социальные и экономические показатели. Сегодня стало известно, что в этом году большая пресс-конференция Владимира Путина не планируется. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что глава страны постарается найти другие возможности пообщаться с журналистами.

Своим мнением по этому поводу поделился политолог Андрей Гусий.

-А что мы хотели услышать? Пресс-конференция – это больше про уже произошедшие события, уточнение каких-то подробностей и мнений. Интересует ли сейчас общество то, о чем президент говорил много раз? Мне кажется, что не очень интересно. Думаю, что интереснее сейчас – будущее. Я бы даже сказал, весна и потенциальные переломные моменты. Это явно не формат пресс-конференции или прямой линии, скорее, послания. А вот если и послания не будет, отдельного обращения (пусть и в рамках Госсовета), то это уже будет тревожно. Но вряд ли такой год закончится предновогодним обращением президента. Общество это не поймет, — комментирует политолог.

Напомним, ранее Андрей Гусий поделился своим мнением по поводу переименования Волгограда в Сталинград. Так, политолог отметил, что с изменением названия не стоит ждать улучшений показателей в промышленности, науке или финансировании.

Актуально