Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом военных инженеров учат разминировать местность

В ходе учений военнослужащие ведут поиск, а затем обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов.

В отдельном инженерном полку Южного военного округа, дислоцированном в Волгоградской области, началась подготовка групп разминирования к выполнению задач по очистке местности от боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

В течение недели саперы на практических тренировках будут отрабатывать обнаружение боеприпасов, определение их типа, классификации, а также уничтожение опасных находок методом накладного заряда, — сообщает пресс-служба ЮВО.

Почти восемь десятилетий прошло с тех пор, как закончилась война, но земля до сих пор таит в себе неразорвавшиеся снаряды и бомбы, которые представляют опасность. Нередко взрывоопасные находки делают во время земляных работ. Обезвредить такие предметы крайне важно, и делать это нужно безошибочно. Одно неверное движение – и последствия предсказуемы.

В ходе учений военнослужащие ведут поиск, а затем обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов. Войсковые миноискатели, искатели неконтактных взрывных устройств «Коршун» адаптированы под эти задачи. Работе с тротиловыми шашками и заминированными предметами также уделяется должное внимание.

Актуально