Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом неравнодушные пытаются спасти лебедя с перебитым крылом

В Урюпинском районе на одном из озер в крепкий мороз остается лебедь, улететь который не может из-за травмированного крыла.

Пост с призывом о помощи был опубликован в одном из городских пабликов. Так, в хуторе Безплемяновский Урюпинского района на озере Ильмень местный житель заметил лебедя, который, несмотря на морозы, остается на водоеме. Как оказалось, у птицы сломано крыло.

-Пока водоем полностью не замерз, он плавает,но сейчас зима, морозы, птице не выжить! Местный житель обнаружил лебедя и готов помочь в поиске, но он один! Места там глухие, волонтеров так просто не найти, — пишут в паблике.

Неравнодушные местные жители еще несколько недель назад обратились за помощью к местному депутату, однако, пообещав оказать содействие, он в итоге отказал, сославшись на то, что занят оказанием гуманитарной помощи военнослужащим. В итоге время было потеряно и с наступлением морозов лебедь все еще остается на озере. Урюпчане надеются на помощь местных жителей, готовых оказать какую-либо помощь пострадавшей птице.

Актуально