Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Оспорить решение суда не удалось: вице-мэра Волжского приговорили к трем годам колонии

Виктор Сухоруков, действующий заместитель главы города-спутника Волгограда, не сумел обжаловать решение суда.

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении Виктора Сухорукова, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, ранее суд приговорил Сухорукова к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, в течение двух лет.

Однако с решением суда защита Сухорукова не согласилась и попыталась его оспорить в апелляционном  порядке, надеясь на оправдательный приговор.

— Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы осужденного. Приговор вступил в законную силу, — прокомментировала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Напомним,  прокуратура Волжского настаивала на назначении чиновнику наказания в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Известно, что Виктор Сухоруков, будучи заместителем главы Волжского, давал указания подчиненным не принимать участия в рассмотрении иска администрации к коммерческой организации о взыскании 39 млн рублей задолженности по договору аренды земельного участка. В итоге иск был оставлен без изменения из-за неявки истца, а повторное взыскание задолженности не инициировалось. Имущество должника стоимостью более 200 млн рублей было передано в собственность третьих лиц, а в отношении юрлица введена процедура банкротства. В настоящее время администрация Волжского так и не погасила задолженность в размере 39 миллионов рублей.

Актуально