Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Обеспокоенные тратами региона на подшефный район ЛНР волгоградцы обратились к губернатору

Губернатор Волгоградской области рассказал, по карману ли региону помощь в восстановлении подшефного Станично-Луганского района ЛНР.

Сегодня проходит прямая линия с губернатором Волгоградской области. Волгоградцы имели возможность направить интересующие вопросы в телеграмм-бот. Так, один из вопросов, с которым к губернатору обратилась местная жительница, касался восстановления Станично-Луганского района ЛНР. «Не должны ли ложиться такие траты на плечи федерального центра»?: поинтересовалась волгоградка.

-Нелегко отвечать на такие вопросы. Благодарен жителям за то, что при встрече с ними мне ни разу никто не задал вопрос, для чего мы это делаем, для чего Волгоградская область помогает Луганской народной республике. Я благодарен за это. Мы не можем оказаться в стороне. А в 43-м году начал бы восстанавливаться Сталинград, если бы не стала помогать вся страна? А был ли восстановлен Ленинград, если бы не стал помогать Сталинград? Жители Донбасса – наши жители. Мы же не строим там замки какие-то, мы поставили ряд обыкновенных задач: подготовка к учебному году, подготовка к зиме, налаживание обыкновенной жизни, — прокомментировал губернатор.

Напомним, в октябре глава Волгоградской области посетил Станично-Луганский район ЛНР. По итогам поездки губернатор поставил ряд задач. Так, Андрей Бочаров поручил проработать и представить предложения для включения в среднесрочный план дальнейшего социально-экономического развития Станично-Луганского района Луганской Народной Республики на 2023-2024 годы.

Актуально