Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

«Моя позиция не изменилась»: губернатор Андрей Бочаров высказался о переименовании Волгограда

В ходе прямой линии губернатор Волгоградской области высказался по одной из самых животрепещущих тем последнего времени – переименования Волгограда.

Сегодня губернатор Волгоградской области отвечал на вопросы жителей региона, затронувшие различные сферы – ЖКХ, содержание дорог, поддержка семей участников СВО, а также переименование Волгограда. Так, губернатор Волгоградской области отметил, что его мнение по этому вопросу остается прежним.

-Моя позиция не изменилась и остается такой же, какой  была в 2014 году. В настоящее время идет обсуждение, изучение общественного мнения. Общественными организациями, оргкомитетом по возвращению названия Сталинград. На какой стадии сейчас этот вопрос мне сложно сказать. встреча с ветеранским сообществом запланирована на первый квартал 2023 года. Если по мнению ветеранского сообщества ,после изучения общественного мнения примут решение, что мнение о переименовании поддерживается, то мы примем решение, которое будет связано с официальной работой по широкому изучению общественного мнения Волгоградской области.    

Напомним, ранее в Волгограде состоялась заседание Совета по изучению мнений жителей Волгоградской области по вопросу возвращения городу исторического наименования «Сталинград». В Совет вошли представители законодательных органов, общественных и партийных организаций. 

Своим мнением по этому вопросу также поделился политолог Андрей Гусий, который считает, что референдум о переименовании города пройдет параллельно с выборами президента.

-Странно видеть позицию, когда решение по тому, проводить референдум, тратить деньги или нет на кампанию, – решают не жители Волгограда, а организации из других городов. Но уже понятно – референдуму быть, синхронно с выборами президента пройдет. Явку Волгоградская область иначе не сделает, — прокомментировал политолог.

Актуально