Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Игорь Шувариков:«Сработало правило: в футболе и туризме разбираются абсолютно все. В результате у нас нет ни того, ни другого»

Сегодня стало известно о ликвидации комитета по развитию туризма Волгоградской области.

С 1 января комитет по развитию туризма Волгоградской области войдет в состав комитета экономической политики и развития Волгоградской области. В администрации региона объяснили, что это позволит привести региональную структуру в соответствие с федеральной. Мнением по данному поводу поделился директор ООО «Волгоградский спутник», член правления Волгоградского отделения Российского Союза Туриндустрии Игорь Шувариков.

— Я полностью это решение поддерживаю и считаю его правильным . Вся общественность долгие годы ждала создание отдельной самостоятельной структуры управления туризмом в администрации области. После создания комитета все ожидали приоритетного внимания к вопросам развития туризма, которые требовали безотлагательного решения. К сожалению, этого не произошло. Хотя шансов и времени разобраться было предостаточно. Сработало правило — в футболе и туризме разбираются все, поэтому у нас нет ни того ни другого. Я всегда считал, что туризм — это важная отрасль экономики и, думаю, что у нас появилась уникальная возможность, которой нужно воспользоваться, создав грамотную команду из авторитетных управленцев администрации Волгоградской области и представителей профессионального сообщества, используя средства, которые шли на содержание структуры управления, можно решить первоначальные задачи по развитию туризма в регионе.

Напомним, ранее своим мнением по поводу упразднения комитета по развитию туризма поделился основатель масштабного ультрамарафона Elton Ultra Вячеслав Глухов.

Актуально