Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

В Волгоградской области решено упразднить комитет по развитию туризма

Комитет по развитию туризма Волгоградской области войдет в состав комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

В администрации Волгоградской области рассказали, что нововведения начнут действовать с 1 января 2023 года.

Напомним, в конце октября президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по туризму, функции которого были переданы Министерству экономического развития РФ. Согласно указу, опубликованному на портале правовых документов, сделано это «в целях повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры».

Заместитель губернатора Анна Писемская отметила, что структурные изменения в администрации Волгоградской области позволят привести региональную структуру в соответствие с федеральной.

-Новая структура позволит задействовать больше экономических механизмов, весь потенциал профильного ведомства для развития туристической отрасли. Эти процессы будут выведены на новый уровень, — отметила Писемская.

Также заместитель губернатора заверила, что в обновленной структуре будет более эффективной реализация соглашения с АО «Корпорация «Туризм. РФ», которое, напомним, было подписано сегодня главой региона в столице.

Актуально