Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

Игорь Дрегваль: «Переименование в Сталинград — это призыв к тому, чтобы возродиться в своём величии, своей непоколебимости к победе и к мирной жизни»

Эксперт высказался о том, как повлияет смена названия города на туристический поток и поделился своим мнением на возможное изменение названия нашего города.

На протяжении нескольких недель одной из самых обсуждаемых тем в регионе остаётся возможное переименование Волгограда в Сталинград. Есть сторонники, которые считают, что смена имени города – это важный шаг на пути к 80-й годовщине Победы в Сталинградской битве. Другие убеждены, что нужно оставить всё так как есть. А как повлияет смена названия города на туристический поток?

Полномочный представитель Союза Индустрии Гостеприимства в ЮФО Игорь Дрегваль считает, что с точки зрения профессиональной, люди приезжают не в город Сталинград.

Нет образа города Сталинграда, есть образ Сталинградской битвы. Первое слово – это битва. Также, как и Курская битва, и ряд других событий Великой Отечественной войны. Битва в том плане, что на некой территории максимально сконцентрирован порыв героизма, патриотизма и самоотдачи советского солдата. Конечно, люди едут к месту, где космическая энергетика несокрушимой победы. И всё это в форме битвы на земле города Сталинграда, — считает эксперт.

С другой стороны, город в котором мы сейчас живем и называем Волгоградом, на самом деле изначально построен как город Сталинград. Широкие улицы, сталинский ампир, набережные – это город Сталинград, не Волгоград и не Царицын. На месте, которое осталось после битвы, был построен новый город и это — город Сталинград. С точки зрения как физического объекта — это объединено космической энергетикой героизма советского человека. Люди в возрасте до 50 лет, которые живут в городе и называют его Волгоград имеют сейчас определённое недопонимание, почему мы можем вдруг «переехать» из Волгограда в «прошлое». Однако каждое время несёт в себе какие-то итоги предыдущих времён, планы на будущее, и отражают состояние сегодняшнего дня. Вот с этой точки зрения мы должны переименовать наш город в Сталинград. Сегодня мы должны сконцентрироваться настолько, что переломный момент должен выражаться и в символах. Переименование в Сталинград — это не какое-то баловство или игра, это призыв к тому, чтобы возродиться в своём величии, своей гордости, своей непоколебимости к победе и к жизни мирной. В настоящее время, в текущий момент мне кажется, что, наверное, это будет оправданное действие. Это коснётся не только нас. Глядя на этот решительный шаг к возрождению нашего гражданского «Я» может быть это станет примером для всей России. И люди будут говорить, что раз предки выстояли в сороковые, то и ни в какие времена нас никто не победит, мы едины.

Актуально