Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Экономично, экологично, комфортно: рассказываем о главных преимуществах жизни за городом

Постоянные споры о том, где лучше жить — в квартире или собственном доме, кажется, длятся уже вечность. Однако, жизнь в частном доме имеет свои неоспоримые весомые плюсы.

Уже сейчас жизнь за городом все реже ассоциируется с отсутствием коммуникаций, инфраструктуры, отдаленностью от города. В наше время при желании жить в частном доме нет  необходимости  отказываться от городской жизни и привычных удобств. Отличный пример комфортного загородного жилья — «Бурковский парк». Это поселок общей площадью 19,77 га в уникальном природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», в 15-ти минутах езды от центра Волгограда.

Экономично, экологично, комфортно: рассказываем о главных преимуществах жизни за городом
«Бурковский парк»

Поселок представляет из себя закрытую охраняемую территорию с развивающейся инфраструктурой — именно это отличает «Бурковский парк» от других современных коттеджных поселков. Асфальтированные дороги и подъезды к каждому дому, круглосуточная охрана, освещение — это только малая часть условий, которые делают жизнь в «Бурковском парке» более комфортной.  На территории поселка уже практически завершено строительство большой парковой зоны площадью в один гектар. Здесь возводятся детские площадки, территория замощена брусчаткой, смонтированы бордюры.  Не только для красоты, но и для  экологичности, территорию парка  заполняют недавно высаженные клены, туи, ели. Так, уже в этом году новогодние гулянья в поселке проходили вокруг пятиметровой «новогодней красавицы». В следующем году озеленение парка продолжится, появятся детские тренажеры, а также спортивное поле для любителей активного отдыха.

Экономично, экологично, комфортно: рассказываем о главных преимуществах жизни за городом
«Бурковский парк»

Также в следующем году на въездной группе поселка «Бурковский парк» планируется строительство здания магазина, многофункционального здания, в котором расположится управляющая компания, а также наиболее востребованные сервисы. К слову, в этом вопросе  «Бурковский парк» ориентируется на интересы  жителей — именно им предстоит решить, какие именно услуги будут предоставлять на территории поселка: аптека, парикмахерская, автосервис, фитнесс-зал или что-то иное.

На территории коттеджного поселка будет расположено 200 домов. В сентябре завершилось строительство первой очереди, состоящей из 21 дома. Параллельно ведется строительство второй и третьей очередей — специалисты уже возвели стены, на большинстве домов производят кровельные  работы.

Экономично, экологично, комфортно: рассказываем о главных преимуществах жизни за городом
«Бурковский парк»

Расскажем более подробно об одном из видов домов, которые предлагает застройщик коттеджного поселка.  Это дом площадью 123,79 кв.м, расположенный на участке в пять соток. Изюминка этого строения   — отдельные просторная гостиная в 25,5 кв.м и кухня-столовая, площадью 21 кв.м. Имеется выход на собственную террасу в 10 кв.м. В доме есть два санузла, две спальни, гардеробная. В стоимость коттеджа входят дом с черновой отделкой, готовая терраса, земельный участок, подведенные коммуникации  в виде электричества и газа, на участке находится индивидуальная  скважина, оборудованная насосом и системой водопровода. Не стоит забывать, что также в распоряжении жителей поселка развивающаяся современная инфраструктура.

Надо отметить, что покупка загородной недвижимости  — прекрасная возможность инвестиций. Главный критерий ликвидности загородной недвижимости в «Бурковском парке» — это его местоположение и инфраструктура, а также перспектива  развития поселка. Стоит обращать внимание на то, как собственник вкладывает средства в развитие коттеджного поселка. Заинтересованность собственника в развитии проекта  — это ключевой показатель ликвидности. Так, вряд ли окажется  разумным вложением  покупка пусть и просторного дома на большом участке на территории старого СНТ.

— Если  застройщик заботится о самом поселке, о его инфраструктуре,  ликвидность объектов в таком поселке будет только расти. Заработать на такой инвестиции можно будет  гораздо больше. По опыту могу сказать, что дома здесь за год-полтора вырастали в цене на 10-15%, а в некоторых случаях и на 20%. Поэтому крайне важно понимать, где именно  покупать загородный дом,  — прокомментировала специалист по инвестиционным проектам Татьяна Логинова.

Кроме того,  жизнь в экологически чистой пойме — это неоценимый вклад в собственное здоровье. Чистый воздух, пешие прогулки по дубовой роще, собственный сад и огород. 

Финансовые консультанты «Бурковского парка» готовы подобрать оптимальные условия ипотечного кредитования у банков-партнеров. Так, есть возможность оформить сельскую ипотеку под 3%, ипотеку для IT-специалистов — от 4,7%, ипотеку с господдержкой — от 7,3%, а также семейную  ипотеку – от  5,7%.

Если желание осуществить мечту о жизни в загородном доме есть, но имеются и сомнения, специалисты «Бурковского парка» приглашают всех желающих на консультацию и экскурсию. Есть вероятность, что при знакомстве с зеленой территорией парка, близлежащими дубовыми рощами и просторными домами, возвращаться к городской суете и квартире уже вряд ли захочется.

Адрес объекта: Волгоградская область, Среднеахтубинский район, Фрунзенское сельское поселение, хутор Бурковский. Телефон: 8 (8442) 20-05-32
ИП Хан Н. В. ИНН 301613429039 (
Документы на сайте burkovskiypark.ru
Условия ипотеки: rshb.ru (АО «Россельхозбанк») РЕКЛАМА

Актуально