Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Эффективность, экономичность и безопасность: три главных правила, которых нужно придерживаться при выборе обогревателя

Волгоградцам советуют для обогрева помещений выбирать кварцевые обогреватели.

Комфортная температура в помещении очень важна. Мёрзнуть в холода не хочется никому, а потому люди, не дожидаясь старта отопительного сезона обычно во всю пользуются различными обогревателями. Да и если возникает дополнительная необходимость обогрева в любое время, на помощь приходят именно эти устройства. Сегодня рынок обогревателей разнообразен. Но потребители стараются при покупке выбрать те, которые энергоэффективны, имеют стильный дизайн и отвечают всем требованиям, предъявляемым к безопасности. Важна и цена – переплачивать не хочет никто.

К примеру, компания «ТЕПЛЭКО» может предложить своим потенциальным клиентам энергоэффективные кварцевые обогреватели. Такие обогреватели нагревают воздух, а не предметы. То есть в данном случае преобладает эффект естественной конвекции. Иными словами, холодный воздух нагревается, поднимается вверх и далее идёт циркуляция воздуха в помещении.

Главным отличием обогревателей «ТЕПЛЭКО» от аналогичных устройств является их энергоэффективность, безопасность и долговечность.

Стоит учесть, что масляные и инфракрасные обогреватели заметно проигрывают обогревателям нового поколения в своих характеристиках. Масляные — при чрезмерной эксплуатации могут воспламеняться, так как внутренний регулятор мощности находится непосредственно в самом приборе в зоне высокой температуры. А значит, что при нагреве регулятора мощности и с течением длительного времени, если его не выключать, происходит окисление контактов. Это прямой путь к их нагреванию и последующему воспламенению. А недостаток инфракрасных обогревателей в том, что они нагревают предметы поблизости, а не воздух. Под обогревателем стоять хорошо, но стоит отойти в сторону, и уже будет не так тепло, как хотелось бы.

Эффективность обогревателей «ТЕПЛЭКО» заключается в их высокой инерционности. Эти обогреватели изготавливаются из кварцевого песка высочайшей степени очистки. Это тот самый песок, который используется в стекольной промышленности. Обогреватель работает как «горячий кирпич». Кварцевый песок быстро нагревается, а когда идёт размыкание при помощи терморегулятора, обогреватель длительное время аккумулирует тепло в помещении за счёт свойств кварцевого песка и своей массы. А масса обогревателя составляет 12 килограмм.  При отключении он ещё около часа отдаёт тепло, тем самым значительно экономя расход электроэнергии. Потребление электроэнергии не превышает 3 – 3,5 кв в сутки.

Эффективность, экономичность и безопасность: три главных правила, которых нужно придерживаться при выборе обогревателя

В целом, обогреватель рассчитан на обогрев помещения до 18-ти кубических метров. Зная габариты помещения, нужно правильно рассчитать количество приборов. Производители утверждают, что один обогреватель может справиться и с обогревом помещения площадью до 40 кубов, но нужно учитывать теплопотери помещения. 

Для удобства обогреватель можно повесить на стену. В комплекте с ним идёт настенное крепление. Кронштейны обеспечивают оптимальное расстояние от стены в 5 сантиметров. Лучше крепить его на уровне 20 сантиметров от пола. Более высоко или на потолок его вешать смысла нет. Также дополнительно можно приобрести универсальную подставку с колёсиками, что поможет перемещать обогреватель беспроблемно.

Ко всем своим преимуществам, обогреватель имеет декоративный рисунок. Дизайн устройства лаконичный, что позволит обогревателю вписаться в любой интерьер. На выбор есть обогреватели в трёх цветовых вариантах. Белый — выполнен из чистейшего кварцевого песка с добавлением каолиновой глины. Обогреватель серого цвета — с добавлением базальтовой крошки. Он имеет более повышенные прочностные характеристики. Больше подходит для складских помещений или мест массового скопления людей. Чёрный обогреватель – с добавлением шунгита, который является природным материалом с ионизирующими свойствами. Мощность всех обогревателей 400 Вт.

Производители принципиально не работают с дилерами, имея свою собственную сеть торговых представительств по всей России. За счёт этого цена остаётся демократичной долгое время – белый обогреватель стоит 2600 рублей, серый – 2800 рублей, чёрный – 3000 рублей. Использование отечественного сырья и наличие полного цикла производства также позволяет держать цены доступными.

Если говорить о сроках эксплутации, то производитель его не ограничивает.  Гарантия представляется на весь срок службы. По сути обогреватель — это монолитная плита, внутри которой расположен нагревательный элемент, за счёт данной конструкции не вступает в контакт с кислородом, ввиду чего не сушится воздух, а сам нагревательный элемент не окисляется.

Обогреватели «ТЕПЛЭКО» имеют функцию климат-контроля за счёт использования теплорегулятора. Производитель рекомендует использовать обогреватели в совокупности с подключенным терморегулятором. Он контролирует температуру воздуха в помещении, включая и отключая обогреватель по достижению заданной температуры воздуха, таким образом и достигается эффект энергосбережения – 2,5-3,5 кВт/сутки.

Если хочется позаботиться не о себе, а о близком человеке, проживающем в другом регионе, то это тоже можно сделать с помощью компании «ТЕПЛЭКО». По желанию предоставляется услуга, когда можно прийти в представительство магазина в любом городе и заказать продукцию. А человек, проживающий в любом из регионов РФ сможет получить свой подарок уже на следующий день в представительстве «ТЕПЛЭКО» своего города.

Эффективность, экономичность и безопасность: три главных правила, которых нужно придерживаться при выборе обогревателя

Реклама

ИП Стыкин И М ОГРНИП 322470400035022
Юридический адрес:
188677, Ленинградская область, Всеволожский р-н, г.Мурино ул. Шувалова 10/18,200

Акция действует до 28.02.2023 года. Подробности по телефону 8-800-333-05-35
Скидка по промокоду OBLVESTI 7%

Актуально