Понедельник, 30 января, 2023

Главные новости

Для Волгограда закупят 60 низкопольных автобусов

Единственная заявка поступила от ООО «ВОЛГАБАС ГРУПП».

Стали известны итоги открытого конкурса по определению организации, которая поставит для Волгограда в следующем году 60 современных низкопольных автобусов большой вместимости. Единственная заявка поступила от ООО «ВОЛГАБАС ГРУПП». Соответствующий контракт будет заключен в установленные законом сроки после того, как будут проведены необходимые процедуры.

— После прибытия в Волгоград эти машины усилят действующие маршруты общественного транспорта и заменят устаревший подвижной состав, —  сообщает мэрия Волгограда.

Автобусы будут низкопольными, что позволит инвалидам-колясочникам, да и мамочкам с детскими колясками беспрепятственно пользоваться общественным транспортом. За один раз в автобус поместятся не менее 85-ти пассажиров.
Также в мэрии убежедны, что закупка новых автобусов – это  очередной этап развития городского общественного транспорта.

В то же время среди горожан не утихают споры о том, что Волгограду катастрофически не хватает троллейбусов. Ранее жители Кировского района Волгограда записали очередное видеообращение, в котором продолжают отстаивать возвращение троллейбусов. Активисты также утверждают, что срок службы троллейбусов составляет около 15 лет, тогда как срок службы автобуса — всего 3-4 года.

А недавно общественники посёлков Аэропорт и Гумрак, относящихся территориально к Дзержинскому району Волгограда, записали видеообращение к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с просьбой решить вопрос строительства троллейбусной линии в аэропорт.

— На местном уровне мы не можем решить этот вопрос, потому что местные чиновники только присылают отписки с попытками навязать автобус и маршрутки. Вячеслав Викторович, просим Вас оказать прямое содействие на федеральном уровне в продлении троллейбусной линии в Аэропорт! Письменные коллективные обращения и подписи направлены Вам заказным письмом. Волгоградцы рассчитывают на Вас!, — говорится в видеообращении.

Актуально