Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Отстаивающие троллейбусы волгоградцы выступили против миллиардной закупки автобусов

Жители Кировского района Волгограда записали очередное видеообращение, в котором продолжают отстаивать возвращение троллейбусов.

Ранее на сайте Госзакупок был опубликован аукцион, согласно которому для нужд Волгограда закупаются автобусы на 1 млрд 16 млн рублей. Именно против этой закупки и выступают жители Кировского района Волгограда, которые долгое время пытаются добиться возвращения в их район движения троллейбусов.

-Это результат оторванности городских чиновников от интересов жителей города. Уже длительное время Кировский район требует восстановления троллейбусного движения, на что в ответ получает издевательские отписки с откровенной ложью про якобы изношенные сети. И в это время больше миллиарда рублей бюджетных денег растрачиваются на автобусы, что считаем крайне вредным решением для города. Такие большие средства необходимо и целесообразно направить на развитие троллейбусного движения: на приобретение новых троллейбусов и продление троллейбусных линий в южные районы, — указывают волгоградцы.

Активисты также утверждают, что срок службы троллейбусов составляет около 15 лет, тогда как срок службы автобуса — всего 3-4 года.

-Важно понимать, что этот миллиард рублей — это деньги налогоплательщиков, а не личные деньги чиновников. Поэтому бюджет должен тратиться на развитие города и в интересах граждан! — комментируют обратившиеся.

Напомним, ранее группа активистов из Волгограда обратилась к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к уголовной ответственности чиновников Волгограда, которые игнорируют тысячи обращений горожан восстановить движение троллейбусов, а также разрушают новые троллейбусные линии и навязывает автобусы.

Актуально