Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

Вячеслав Черепахин, председатель реготделения СЖР: «Наше благополучие относительно на высоком уровне, но системе нужна отладка»

Следует с пониманием отнестись к возможным сложностям из-за учений по гражданской обороне

Невзирая на определённые сложности, как, например, повышение цен на отдельные товары или ограничения по туризму и путешествиям — если сравнивать с другими историческими периодами, мы имеем достаточно много. В этом уверен председатель регионального отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин.

— Да, возможно, условия, в которых мы с вами сегодня живем, кажутся не такими комфортными, как десять лет назад, – говорит Черепахин. – Но, в целом, наше благополучие на достаточно высоком уровне. У нас нет дикого дефицита, который был в СССР. С разной степенью надежности, но функционируют все службы, работают общественные институты. За нашу безопасность отвечает государство. Кстати, в этой связи призываю с пониманием отнестись к возможным (хотя таковые не факт, что возникнут) сложностям из-за учений по гражданской обороне, которые будут проводиться в регионе 8 ноября. Это необходимая отладка системы, и, в первую очередь, её административно-управленческого аппарата, без которой не обойтись. В том числе, чтобы избежать неприятных «сюрпризов» техногенного характера, с чем Волгоград столкнулся несколько дней назад при аварии на коллекторе в пойме реки Царица.

Актуально