Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградский облсуд наказал штрафом УК за худую кровлю и затопленную квартиру

В Волжском управляющая компания заплатит около 50 тысяч рублей за затопленную квартиру.

Волгоградский областной суд увеличил сумму штрафа и судебных расходов, взысканных с волжской управляющей компании, которая игнорировала течь кровли. В пресс-службе судов Волгоградской области прокомментировали, что именно худая кровля стала причиной затопления одной из квартир на улице Мира. Хозяйка жилплощади Екатерина обратилась с претензией о возмещении ущерба в ООО УК «Импульс», в управлении которого находится МКД. Однако УК обращение волжанки проигнорировала. После этого Екатерина обратилась в суд.

В итоге суд принял сторону истца и взыскал с УК «Импульс» сумму ущерба в размере 91 290 рублей, компенсацию морального вреда – 2 000 рублей, штраф – 10 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя  – 6 000 рублей, а также расходы на оплату экспертизы, изготовление копий документов, почтовые расходы.

Однако представитель истца сумму штрафа и судебных расходов посчитал заниженными, в связи с чем обжаловал решение суда. В итоге Волгоградский областной суд изменил решение Волжского горсуда и увеличил сумму штрафа до 46 645 руб., а сумму судебных расходов по оплате услуг представителя — до 10 000 рублей.

Актуально