Суббота, 26 ноября, 2022

Главные новости

Волгоградская область готовится к гололедице и первому снегу

Глава региона провёл совещание, на котором настоял на принятии ряда профилактических мер, чтобы непогоду встретить в полной готовности

Зима в регион может прийти уже в ноябре. По прогнозам синоптиков, на этой недели нельзя исключать минусовые температуры, а также туман, дождь и снег. Осадки могут стать причиной осложнения ситуации на дороге, ведь, как известно, первый гололёд горожане чаще всего встречают внезапно.

Так, вопросы выполнения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жителей и территории Волгоградской области с учётом изменения погоды, были рассмотрены сегодня, 14 ноября, на оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова.

В ходе заседания глава региона обозначил ряд профилактических мер. К таковым относятся: обеспечение выполнения комплекса мероприятий по дорожно-транспортной безопасности на улично-дорожных и транспортных объектах Волгоградской области с учётом возможного осложнения погодных условий; контрольные проверки автотранспортных предприятий региона для работы в осенне-зимнее время.

Важно, по мнению губернатора, обратить дополнительное внимание на обеспечение безопасности при перевозках детей; убедиться, что спецтехника полностью готова к работе в снегопад и гололедицу, а необходимый резерв противогололёдных материалов создан.

Погода может преподнести сюрпризы, не всегда приятные. Но насколько успешно удастся справиться с текущими задачами, во многом зависит от должной подготовки.

Актуально