Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградцы требуют обнародовать адреса актуальных бомбоубежищ

Жители областного центра создали петицию в надежде получить адреса укрытий, где можно спрятаться в случае ЧП крупных масштабов.

На платформе общественных мнений опубликована петиция, автором которой выступила жительница Волгограда. Так, автор петиции указывает, что «только 1% жителей города имеют возможность укрыться в станции скоростного трамвая в случае ЧП». Эта ситуация, по мнению волгоградки, заставила задуматься горожан о своей безопасности в случае серьезного ЧП.

В связи с этим автор петиции просит провести ревизию бомбоубежищ, проверить их условия безопасности, доступность и внутреннюю навигацию. Также составить карту, на которой будут отображаться адреса рабочих бомбоубежищ, а также их описание.

Волгоградцы просят провести инструктаж не только по эвакуации, но и по правилам поведения внутри убежищ. Учения, по мнению горожан, должны быть проведены без «показухи» и с соблюдением всех норм. Стоит отметить, что на утро воскресенья петицию подписали только 58 человек.

Напомним, 8 ноября в Волгоградской области прошли масштабные учения по гражданской обороне. По итогу мероприятий, губернатор Волгоградской области заверил, что бомбоубежищ на территории региона достаточно, однако состояние многих из них оставляет желать лучшего.

Также 8 ноября учения проходили в Волжском, где мужчина с рупором около МКД проводил жильцов в подвальное помещение. Опубликованное видео с учебной эвакуацией вызвало немало претензий у волжан, которые обвинили чиновников в декларативности, то есть «показухе».

Актуально