Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде вынесен приговор водителю «Камаза», угробившему в ДТП мальчика и его бабушку

Суд огласил приговор раскаявшемуся водителю «Камаза», под колесами которого погиб 4-летний мальчик и его бабушка.

Приговор по уголовному делу в отношении 65-летнего водителя большегруза вынесен сегодня Красноармейским районным судом Волгограда.

Напомним, 24 марта текущего года фигурант уголовного дела за рулем автомобиля «Камаз» выехал на пересечение улицы Фадеева и проспекта Героев Сталинграда в Красноармейском районе Волгограда. Не убедившись в безопасности движения он наехал на 4-летнего мальчика и его 68-летнюю бабушку, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия, пенсионерка – через несколько дней в больнице.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Свою вину мужчина полностью признал. Суд приговори фигуранта уголовного дела к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Актуально