Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» минутой молчания почтили память погибших героев ВОВ и СВО

Наши современники мужественно и отважно выполняют боевые задачи, как и их героические предки 80 лет назад.

На каждое поколение выпадают свои тяготы и испытания. Россияне всегда во что бы то ни стало помнят о своём долге перед Отчизной, и, если требуется, не раздумывая встают на защиту её интересов. Наши деды и прадеды героически боролись с фашизмом во время Великой Отечественной. А наши сыновья, братья и мужья продолжают сейчас начатое дело, понимая, что иного пути нет и безопасности нашей страны не должно ничего угрожать.

Открывая пленум Совета общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, губернатор Андрей Бочаров предложил почтить минутой молчания тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны и в ходе проведения специальной военной операции.

— Сталинград является символом, примером несгибаемой стойкости, мужества, отваги и героизма, любви к своему Отечеству — символом Победы на все времена, — подчеркнул глава региона. — И в наши дни уже потомки Поколения Победителей, в том числе участников Сталинградской битвы, с честью выполняют свой воинский долг в ходе специальной военной операции, борются с современным фашизмом и нацизмом, проявляя мужество и героизм. Являются достойными потомками Поколения Победителей.

Выполнение ни одного боевого задания не обходится без потерь вне зависимости от его масштаба. Риск не вернуться живым есть всегда, но наши бойцы мужественно выполняли поставленные задачи в роковые сороковые, во Время Афганских и Чеченских войн, продолжают это и сейчас.

Актуально