Суббота, 26 ноября, 2022

Главные новости

Под Волгоградом задержан юный участник аферы «Ваш родственник попал в ДТП»

В Волгоградской области удалось установить личность того самого лжеродственника, учинившего ДТП, за которого мошенники-правоохранители просили у своих жертв деньги.

За причастность к серии телефонных мошенничеств был задержан 20-летний житель Старополтавского района. Было установлено, что молодой человек звонил жертвам, представлялся их родственником, рассказывал, что совершил ДТП, а уже дальше передавал трубку соучастнику, который выполнял роль полицейского. Мошенники предлагали решить вопрос с уголовной ответственностью за определенную сумму денег — до 800 000 рублей. Деньги требовалось передать курьеру.

Жертвой мошенников стала 65-летняя жительница Камышина, которая передала курьеру, 20-летнему подозреваемому, 50 тысяч рублей. Вторая попытка обмана не увенчалась успехом, так как 80-летний потерпевший оказался более бдительным и при встрече с курьером не согласился отдать деньги.

Подозреваемый рассказал, что объявление о работе курьера увидел в сети «Интернет». Прекрасно зная, что идет на преступление, молодой человек согласился на условия «работодателей». В содеянном он сознался. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее Арбитражный управляющий, руководитель агентства банкротства «КредитуНет» Наталья Орлова рассказала, как обезопасить себя и близких от мошенников, выдающих себя за сотрудников банка.

Актуально