Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом у собственника конфисковали экзотических животных по решению суда

Животных перевозили в стеснённых условиях, совершенно не пригодных для транспортировки.

В марте текущего года на въезде в Волгоград в грузовой «Газели» были обнаружены экзотические животные – два львёнка, канадская пума, мартышка и венценосный голубь.

Сотрудники Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям приняли меры административного воздействия по этому факту.

Далее, уже в рамках возбужденного административного производства установлено, что животные транспортировались в условиях, которые угрожали их благополучию и могли привести к гибели. При перевозке их не кормили и не поили, а лев, вероятно, получил травму лба.

В итоге в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ, который направлен в мировой суд. Мировой суд, ознакомившись со всеми материалами дела, признал собственника животных виновным и постановил их конфисковать. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.

Напомним, ещё с середины марта львята, которых позже назвали Симбой и Эроном, попали в волгоградский зооцентр «Дино». Изначально речь шла о недолгой передержке, однако на носу уже зима, а найти постоянный дом для подросших диких животных пока что не удалось.

Актуально