Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде спасенные от контрабандистов львята зимой могут остаться без крыши над головой

Зооцентр, который приютил львят Симбу и Эрона, всеми силами старается успеть достроить вольер для диких кошек.

Еще в середине марта львята, которых позже назвали Симбой и Эроном, попали в волгоградский зооцентр «Дино». Изначально речь шла о недолгой передержке, однако на носу уже зима, а найти постоянный дом для подросших диких животных пока что не удалось.

-Передать их куда-либо мы не имеем права: конфискованные хищники — собственность государства, но пока нет мест в государственных зоопарках для Симбы и Эрона! — комментируют представители зооцентра.

Сотрудники «Дино» еще летом приступили к строительству вольера, в котором львы смогут благополучно перезимовать. Однако на данный момент работы закончены только на 70%.

-Остался небольшой «рывок» для того, чтобы закончить большую стройку и заселить Симбу и Эрона в новый домик! Уже построено и утеплено зимнее помещение, закуплены материалы для строительства вольера, площадью 220 кв.м. Впереди укладка теплого пола, укладка плитки, монтаж секций вольера и пандуса для перехода из теплого помещения в выгулочный вольер, — прокомментировали зоозащитники.

Существенную материальную помощь в строительстве вольера оказали местные предприниматели, однако, чтобы закончить работы зооцентру требуется еще 195 000 рублей, которые они надеются получить в том числе и от неравнодушных волгоградцев.

Напомним, грузовик с львятами сотрудники дорожно-патрульной службы задержали 17 марта на въезде в Волгоград. В кузове также находились канадская пума, мартышка и венценосный голубь.

Актуально