Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Под Волгоградом мужчина с громкоговорителем эвакуировал жильцов двух домов в подвал

В Волжском в рамках учений местные жители о необходимости эвакуироваться были проинформированы с помощью рупора.

Сегодня в Волгоградской области проходили масштабные комплексные учения гражданской обороны. Сценарий, по которому горожанам придется следовать в случае воздушной тревоги, отработали и в Волжском.

Здесь после сигналов системы оповещения населения перед многоквартирным домом на бульваре Профсоюзов мужчина с рупором объявил эвакуацию: «Уважаемые граждане! Сигнал «Внимание всем». Проводится эвакуацию в защитные сооружения, подвальные помещения жилого дома».

На видео запечатлено, как после объявления в рупор, группа пенсионеров с одинаковыми складными стульчиками под прицелом фото и видеокамер репортеров проследовали в подвал жилого дома. Уже после жильцы переместились в пункт временного размещения в школу №28.

администрация Волжского

Однако некоторых горожан подобные учения показались «показушными». Также волжане пожаловались, что, например, в 9 микрорайоне звуков сирены слышно не было. Предупреждения об эвакуации не расслышали и жители на въезде в город.

-В 27 микрорайоне было трудно понять, о чëм говорилось по громкой связи. С трудом поняла «Если вы слышите речь, сообщите…». Куда — не поняла.

В администрации Волжского заверили, что по итогу учений проанализируют все этапы: будут выявлены сильные и слабые стороны, чтобы в будущем провести работу над ошибками.

Актуально