Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

Парламентарии Волгоградской и Саратовской областных дум провели встречу в День Приволжской железной дороги

В ходе мероприятия было отмечено, что железная дорога способствует развитию внутреннего туризма.

В пятницу, 25 ноября, состоялся День Приволжской железной дороги с участием представителей законодательных собраний Волгоградской и Саратовской областей. В числе участников мероприятия были начальник Приволжской магистрали Сергей Альмеев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов и заместитель председателя Саратовской областной Думы Роман Чуйченко.

Приволжская железная дорога способствует развитию внутреннего туризма в регионах и работает над новыми перспективными маршрутам, – сообщил Сергей Альмеев. – В уходящем году наибольшей популярностью пользовались поездки из Астрахани и Саратова в Волгоград, а также в направлении озера Эльтон.

Сергей Альмеев также отметил, что в будущем планируется организация экскурсионных туристических поездок по другим перспективным направлениям, в том числе – на металлургический комбинат «Красный октябрь» и музей«История Волго-Донского судоходного канала».

Также, в ходе совещания обсуждались перспективы сотрудничества Приволжской железной дороги с региональными органами власти и общественными организациями, разработка и популяризация новых туристических маршрутов, которые могут стать востребованными.

По итогам встречи было подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между Волонтёрским штабом Приволжской железной дороги и региональными отделениями общественных движений «Волонтёры Победы» и «Волонтёры-медики».

Документ подписан с целью укрепления взаимодействия по вопросам волонтерской и добровольческой деятельности, обмена информацией и проведения совместных мероприятий, – сообщил председатель Волонтёрского штаба Приволжской железной дороги по Волгоградскому региону Илья Белобров. – Наша совместная работа будет способствовать достижению национальных целей развития России до 2030 года в части увеличения количества волонтеров, занимающихся добровольческой деятельностью на регулярной основе.

Актуально