Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Навешавшей на сироту-инвалида кредитов волгоградке не удалось избежать наказания

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении сироты-инвалида.

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Центрального районного суда Волгограда от 25 июля 2022 года в отношении 41-летней местной жительницы Дарьи Белоусовой.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», еще в 2017 году Белоусова, имея в приятельницах женщину-сироту, являющейся инвалидом 3 группы, решила воспользоваться ее беспомощностью. Так, фигурантка уголовного дела попросила о помощи и предложила оформить на инвалида-сироту кредит на сумму 360 тысяч рублей. Белоусова пообещала, что кредит будет выплачивать самостоятельно, однако, все оказалось иначе — забрав деньги, женщина выплату кредита полностью повесила на инвалида.

Однако и этого волгоградке показалось мало, и она решила воспользоваться беспомощностью сироты еще раз. Так, она оформила на приятельницу-инвалида кредиты на покупку дорогостоящей бытовой техники, которой впоследствии распорядилась по своему усмотрению. Всего с августа по декабрь 2017 года женщина обманом завладела деньгами и имуществом сироты на сумму более 860 тыс. рублей.

Навешавшей на сироту-инвалида кредитов волгоградке не удалось избежать наказания
скриншот видеозаписи прокуратуры Волгоградской области

Свою вину Белоусова так и не признала и попыталась оспорить приговор суда первой инстанции, согласно которому ей назначено три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры региона, оставив приговор суда первой инстанции в отношении Белоусовой без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Актуально