Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Мэрия Волгограда опровергла информацию о неисправности новой трубы из-за очередного прорыва

Волгоградцев напугало видео, на котором вода хлещет из только недавно уложенной трубы в пойме реки Царицы.

Ранее в социальных сетях стало стремительно распространятся видео, на котором запечатлён прорыв недавно уложенной трубы на месте коммунальной аварии в центре Волгограда.

Ввиду этого волгоградцы стали делиться опасениями, что следует ждать новой волны массового отключения воды. В свою очередь ООО «Концессии водоснабжения» опасения горожан опровергли, заверив, что «прекращение подачи водоснабжения потребителям не планируется».

В администрации Волгограда прокомментировали, что в настоящее время бригады продолжают восстановительные работы, а ранее уложенная первая нитка коллектора работает без перебоев.

-Первая нитка коллектора, работы по монтажу которой завершились 1 ноября, работает в штатном режиме, принимая стоки потребителей. Подача воды в Ворошиловском и Советском районах осуществляется также штатно. В связи с нормализацией давления на сетях водоснабжения на обычный режим работы выходят все котельные, ранее попавшие под ограничение, — заверили в мэрии.

Напомним, по факту коммунальной аварии уже возбуждено два уголовных дела – по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) и по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Актуально