Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

Губернатор Андрей Бочаров и начальник ПривЖД Сергей Альмеев оценили развитие перевозок по железной дороге в регионе

На выставочных стендах железнодорожников на специализированной выставке «ПромЭнергоВолга 2022» представлена информация о новых туристических маршрутах для пассажиров, а также услугах в сфере грузовых перевозок.

Открытие межрегионального экономического, промышленно-энергетического форума и специализированной выставки «ПромЭнергоВолга 2022» проходило на стадионе «Волгоград Арена» 23 ноября. Данный форум призван стать единой отраслевой площадкой в ЮФО, показывающей достижения промышленных и энергетических предприятий. Форум и выставка будут работать на «Волгоград Арене» с 23 по 25 ноября. Все желающие могут его посетить.

Сотрудники Приволжской магистрали приняли участие в этой выставке. На выставочных стендах железнодорожников представлена информация о новых туристических маршрутах для пассажиров, а также услугах в сфере грузовых перевозок. С целью информирования о деятельности ПривЖД задействован робот-интерактивный помощник. Он рассказывает о транспортно-логистических услугах ОАО «РЖД», демонстрирует видеоролики, а также помогает рассчитать стоимость перевозки грузов по железной дороге.

Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, одними из первых функционал интерактивного помощника оценили начальник ПривЖД Сергей Альмеев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Здесь мы рассказываем о развитии пассажирских и грузовых перевозок, а также о транспортно-логистических услугах, предоставляемых на территории Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей, – сообщил Сергей Альмеев.

Отметим, в ходе пленарного заседания, организованного в первый день работы форума, представители Приволжской магистрали обсудили перспективы сотрудничества с бизнес-сообществом Волгоградской области, а также рассказали о реализации ключевых инвестиционных проектов ОАО «РЖД» на территории региона.

Напомним, в конце июля текущего года в Волгограде завершилась реконструкция станции Гумрак. Она является развязкой двух стратегически важных транспортных коридоров России: Кузбасс — порты Азово-Черноморского бассейна и международного транспортного коридора «Север – Юг». В условиях кардинальных изменений логистики коридор приобретает для нашей страны стратегическое значение. Он становится одним из основных маршрутов доставки грузов.

В настоящее время в регионе ведётся реконструкция станций Волжский и имени Максима Горького.

Актуально