Вторник, 29 ноября, 2022

Главные новости

Звания «Почётный гражданин Волгоградской области» могут быть удостоены два участника ВОВ

Соответствующее предложение было рассмотрено на заседании общественной комиссии в Волгоградской областной думе.

В Волгоградской областной думе прошло заседание общественной комиссии по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почётный гражданин Волгоградской области».

 Абсолютно все присутствующие поддержали инициативу областного совета ветеранов о присвоении этого почётного звания фронтовикам, участникам Великой Отечественной войны Евгению Фёдоровичу Рогову и Виктору Фёдоровичу Шестелю.

Это звание – самая высшая награда в регионе. Оно присваивается в исключительных случаях и только тем гражданам, кто внёс весомый вклад в развитие нашей области. Таких людей на данный момент 38.

   Стоит отметить, что оба участника Великой Отечественной войны достойны столь высокого признания.

Фёдорович Рогов участвовал в Сталинградской битве, освобождении Севастополя, воевал на других направлениях. Уже в мирное время окончил Сталинградский сельскохозяйственный институт, занимался научно-исследовательской деятельностью и опубликовал более 80 научных работ. За воинскую доблесть и трудовые заслуги он отмечен государственными наградами, почетными грамотами и благодарностями. В 2015 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Волгограда».

А Виктор Фёдорович Шестель принимал участие в освобождении Белоруссии, Польши, взятии Берлина. После войны служил в Прибалтийском военном округе, Северо-Кавказском военном округе, Германии. Закончил службу в звании полковника. Награждён орденом Отечественной войны II степени, многочисленными медалями.

Актуально