Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Законопроект о многомиллионных штрафах за пропаганду ЛГБТ принят в первом чтении

Депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении поправки в законодательство в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Сегодня утром, 27 октября, в Госдуме состоялось пленарное заседание, в ходе которого в первом чтении единогласно были приняты поправки в законопроект, согласно которым штраф до 10 миллионов рублей грозит гражданам за пропаганду педофилии , а также 5 миллионов рублей – за пропаганду ЛГБТ.

Статья 6.21 КоАП будет подразумевать ответственность не только  за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних, но и среди взрослых. Штраф для граждан составит 400 тысяч рублей, до 5 миллионов рублей – для юрлиц, для иностранцев – до 400 тысяч рублей штрафа, арест на срок до 15 суток или депортация.

Помимо этого предложено утвердить две новые административные статьи, согласно которым ответственность устанавливается за пропаганду педофилии, а также за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения, либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол. Так, в первом случае гражданам грозит штраф  до 800 тысяч рублей, юрлицам — до 10 миллионов рублей, во втором случае — до  200 тысяч рублей для граждан и до 4 миллионов рублей для юрлиц.

Актуально