Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

Выплаты и другие меры поддержки мобилизованных утвердили в Волгоградской облдуме

В Волгоградской области мобилизованные граждане смогут рассчитывать на выплату в 100 000 рублей.

Сегодня на внеочередном заседании регионального парламента было принято постановление о формировании региональной системы социального сопровождения семей военнослужащих, призванных в ходе частичной мобилизации в ВС РФ.

Ранее губернатор Андрей Бочаров выступил с предложением ввести единовременную региональную выплату призванным в ходе частичной мобилизации жителям Волгоградской области в размере 100 000 рублей. Депутаты Волгоградской облдумы единогласно приняли решение поддержать данные инициативы.

Помимо этого, в соответствии с документом, семьи призванных по частичной мобилизации могут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь. Детям из таких семей оплатят из регионального бюджета отдых и оздоровление в учреждениях Волгоградской области. Студентам назначат именные стипендии. Им, а также школьникам, обеспечат бесплатное горячее питание.

Напомним,  граждане, попавшие под частичную мобилизацию, согласно президентскому Указу приравниваются к контрактникам. Денежное содержание военнослужащего, участвующего в СВО, составит не менее 195 000 рублей в месяц. Итоговая сумма будет зависеть от воинского звания, занимаемой воинской должности и дополнительных стимулирующих надбавок.

Актуально