Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградец отдал кредитные 2 миллиона мошенникам

Очередной раз лжебанкиры обогатились за счёт доверчивости мужчины.

В отдел полиции № 7 Кировского района Управления МВД России по Волгограду обратился 35-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенников и отдал 2 миллиона рублей, которые были взяты в кредит.

События развивались по хорошо знакомому сценарию: 17 октября потерпевшему на мобильный поступил звонок якобы от сотрудника банка. Злоумышленник стал говорить, что кто-то пытается оформить кредит на имя потерпевшего, но в каком из офисов неизвестно. И вот чтобы не допустить беды, лучше самому как можно скорее оформить займ и перевести средства на безопасные счета.

Поверив словам псевдосотрудника, потерпевший оформил кредиты в банках, а затем перечислил все денежные средства аферисту. Только спустя два дня он попытался связаться со «специалистом» банка, чтобы узнать, как ему получить свои деньги обратно, однако данный абонент оказался недоступным. И вот здесь мужчина осознал, что попался на уловку мошенника.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание подозреваемого в совершении преступления.

Актуально