Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

Волгоградцы выступили против запрета на использование WhatsApp в служебных целях

Каждый второй житель областного центра не видит ничего предосудительного в использовании мессенджера в рабочих целях.

Депутаты Госдумы призывают установить запрет на использование WhatsApp российскими госслужащими в служебных целях. Как показал опрос, проведенный среди местных жителей сервисом по поиску работы SuperJob, 69% работающих волгоградцев используют WhatsApp в служебных целях. При этом женщины чаще мужчин адресуют обращения коллегам и руководству через мессенджер — 70% против 60% соответственно.

Почти каждый второй волгоградец, 47% опрошенных, высказался против запрета на использование мессенджера в отношении всех работающих, 24% опрошенных высказались «за». Мужчины оказались более ярыми противниками мессенджера — 32% против 15%.

-Однозначно запретить! В нашей организации WhatsApp используется для распространения тех указаний, которые руководству не хватает духа распространять обычными способами, и очевидно, что эти указания чаще всего не совсем законные, — пишут волгоградцы.

В то же время, если запрет все-таки будет утвержден, только три из десяти опрошенных не хотят удалять рабочие контакты в WhatsApp. 55% волгоградцев, использующих мессенджер по работе, готовы отказаться от него.

Актуально