Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Волгоградцу, в одиночку воспитывающего ребёнка-инвалида, пришла повестка

В рамках частичной мобилизации для участия в СВО может быть призван одинокий отец Евгений Анисимов, у которого подрастает сын с синдромом Дауна.

Частичная мобилизация пока не окончена. В Волгограде, в том числе, продолжают поступать повестки военнообязанным. Некоторым гражданам полагается отсрочка и отстоять своё право на неё нужно уже после получения документа о явке.

Евгения Анисимова, который без супруги растит ребёнка с синдром Дауна, могут мобилизовать. Об этом волгоградец сообщил на своей странице в социальной сети.

Как законопослушный гражданин, исполняющий приказ военного комиссара, 20 октября посещу военкомат, и буду доводить до должностных лиц силу ФЗ № 31 от 26.09.2097 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», особенно сделаю акцент на статью 18, пункт 4, да и 3. А также, считаю нужным уведомить о своих отношениях с комиссаром представителей законодательной власти. Может еще кого, военного прокурора, например, — отметил Анисимов.

   Станет ли воспитание в одиночку ребёнка с ограниченными возможностями здоровья основанием для отсрочки от мобилизации, Евгений узнает уже в скором времени.

Актуально