Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

В Волгоградской области назначили новых мировых судей

По представлению Волгоградского облсуда назначены несколько мировых судей.

Постановлением Волгоградской областной думы несколько судей назначены на трехлетний срок полномочий: Ольга Голинко – на судебный участок №57 Урюпинского района, Александра Сергеева – на судебный участок №28 г. Краснослободска, Марина Беликова – на судебный участок №29 г. Краснослободска, Наталья Плешакова – на судебный участок №14 Камышинского района.

Также на судебный участок №117 Центрального района назначена Ольга Смеловская, на судебный участок №92   Красноармейского  района  г. Волгограда — Игорь Антропов.

В облдуме заверили, что все одобренные кандидаты имеют необходимое профессиональное образование, а также необходимый стаж работы по юридической специальности.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», в этом году в Волгоградской области были назначены 37 мировых судей. К исполнению обязанностей привлечены два судьи в отставке. Всего на территории региона работают 145 судебных участков мировых судей.

Ранее сообщалось об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей в регионе. Так, были созданы дополнительные судебные участки в районах, где нагрузка на мировых судей возросла.

Актуально