Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

В Волгоградской области мобилизованные снайперы проходят подготовку

Стрелкам нужно не только быть меткими, но и уметь маскироваться.

Мобилизованные снайперы совершенствуют навыки по поражению живой силы условного противника в ходе практических занятий в учебном центре Министерства обороны РФ, расположенном на территории региона.

Даже опытным военным в запасе нужно освежить свои знания и отработать огневое поражение мишеней на различных дистанциях, используя снайперскую винтовку Драгунова (СВД).

Как сообщили ИА «OBLVESTI» в пресс-службе южного военного округа, особое внимание при выполнении огневых задач уделяется вопросам разведки целей и определения дальности до них. Также снайперы получают опыт скрытного перемещения и маскировки с использованием табельных и подручных средств, учатся выбирать и оборудовать позиции, пользоваться различными приборами наблюдения и прицеливания, поражать цели и корректировать огонь.

Стоит отметить, что стрелковая подготовка снайпера является прямым продолжением базовой подготовки стрелка. Основной упор делается на обучение военнослужащих приёмам поражения цели с первого выстрела на больших и средних дальностях.

Перед тем как мобилизованные начнут участвовать в СВО, они проходят всю необходимую подготовку и боевое слаживание. Например, ранее «OBLVESTI» сообщало, что в учебном центре Министерства обороны РФ стартовали практические занятия с использованием противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Актуально