Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

В Волгоградской области мобилизованные стреляют с противотанковых пушек

Мужчины, призванные в рамках частичной мобилизации, проходят подготовку перед отправкой на линию соприкосновения.

В учебном центре Министерства обороны РФ, дислоцированном в Волгоградской области, стартовали практические занятия с использованием противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». Мобилизованных учат выполнять боевые задачи.

В ходе таких занятий военнослужащие в составе расчётов последовательно выполняют подготовку орудий, обнаружение целей и их огневое поражение. А личный состав осуществляет маскировку позиций, корректировку огня, занятие и смену позиций.

Так, военнослужащие ведут стрельбу по целям, имитирующим танки противника, на дальности до 1 тыс. м прямой наводкой, а также до 2 тыс. м, высчитывая баллистическую траекторию полета снаряда.

Практику обращения не только с противотанковыми орудиями, но и всеми буксируемыми гаубицами, стоящими на вооружении российской армии, получают те, кто готовится к отправке на линию соприкосновения.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, учебные задачи отрабатываются в различных вариантах тактической обстановки, в частности, при маневренной и позиционной обороне. Также с военнослужащими проводятся тренировки по тактической медицине, радиационной, химической и биологической защите, топографии, и огневые тренировки с использованием стрелкового оружия и дополнительного вооружения.

Актуально