Суббота, 26 ноября, 2022

Главные новости

В Волгограде реальные сроки получили торговцы людьми

Судьбу людей они оценивали не более, чем в 12 тысяч рублей. Потерпевшими признаны 7 человек.

Красноармейский районный суд Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении троих жителей региона. Трое мужчин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека в составе группы лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений), п.п. «а, е» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении двух и более лиц, с применением насилия и с угрозой его применения).

Этим же приговором один из фигурантов уголовного дела осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанные приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём).

Так, в ходе судебного заседания было установлено, что подозреваемые совместно с ранее осужденным сообщником в период с января по июнь 2020 года подыскивали граждан без определённого места жительства. В последующем, этих людей продавали за бесценок как рабочую силу на животноводческие фермы в Республику Калмыкия и Астраханскую область. Судьба несчастных оценивалась весьма скромно: от 10 до 12 тысяч рублей.

Потерпевшими по этому уголовному делу признаны четверо мужчин и три женщины. Свою вину в совершённом преступлении подозреваемые отрицали. В итоге суд приговорил 33-летнего фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 10 лет лишения свободы, 36-летнего – к 8 годам 2 месяцам лишения свободы, 54-летнего – к 9 годам лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.
Как сообщалось ранее, сообщник осужденных, полностью признавший вину и заключивший с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Актуально