Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Москве проходит XIII съезд Союза журналистов России

В программе - подведение итогов предыдущих пяти лет, обсуждение актуальных проблем и задач, а также выборы Председателя Союза.

В отчете председателя СЖР Владимира Геннадиевича Соловьева озвучены значимые для отрасли события, такие как учреждение нового почётного звания «Заслуженный журналист России», введение обеспечения и страхования коллег, работающих в горячих точках, создание программ обучения журналистов основам безопасности. Важной являлась работа СЖР по защите отрасли в период ограничений, связанных с эпидемией Covid-19, включая финансовую поддержку многих СМИ и региональных отделений.

Особое внимание Владимир Соловьев уделил образовательному формату СЖР — ИНФОРУМу. За пять лет было проведено более 50 обучающих семинаров в десятках различных регионов России.

Из доклада Управделами СЖР Дениса Токарского:
— всего за 5 лет СЖР по всем доходным статьям получил 1,546 млрд рублей.
— 20 млн пошли на поддержку ветеранов журналистики.
— из Фонда президентских грантов получено 54 млн на проведение форума в Сочи и 12,7 млн на поддержку и обучение журналистов.
— 39 млн рублей получили от меценатов — все средства пошли на поддержку журналистов и региональных отделений.
— ежегодно выделяется 14 млн. рублей на помощь журналистам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также выделены средства на медицинскую помощь 120 ветеранам журналистики.

— проводятся различные журналистские региональные форумы и мероприятия.
— финансируется реконструкция Домжура на Никитском бульваре в Москве.

Волгоградская делегация также принимает активное участие в работе съезда.

Актуально