Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Успеть за 3 года: центр Волгограда преобразится к юбилею Победы в Великой Отечественной войне

Особое внимание будет уделено восстановлению памятных мест Волгограда.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко оценили ход восстановления памятных мест и благоустройства общественных территорий в центре Волгограда и у прибрежной зоны.

Принято решение о необходимости обновления Аллеи Героев, верхней террасы набережной. Все необходимые работы планируется выполнить в течение трёх лет, чтобы успеть к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Так, потребуется привести в должный вид мемориалы на Аллее Героев. Стелы с именами Героев Советского Союза, уроженцев Сталинграда или воевавших за Сталинград обновят уже к декабрю текущего года.

Также до конца года отреставрируют и памятник защитникам Сталинграда в верхней части аллеи, который был открыт в уже далёком 1958 году.

На территории Волгоградской области реализуется комплексная программа подготовки и празднования 80-летия Сталинградской Победы. В рамках этой программы идёт реставрация 16 памятников, на которых, к сожалению, раньше никто никогда не проводил соответствующих работ. До конца года на этих объектах работы будут завершены, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор отметил и необходимость реализации проектов развития центральной части города, прибрежной территории.

— Мы понимаем, что надо продолжать работу, связанную с развитием верхней террасы, а также соединить участки нижней террасы набережной. Реконструкция Аллеи Героев требует решения очень многих вопросов, в том числе сохранения исторического наследия. По итогам рабочей поездки будет сформирована программа на 2023-25 годы. До конца 2022-го мы должны определить концепцию, объем финансирования. Все работы мы должны завершить в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне, — обозначил сроки Андрей Бочаров.

Актуально