Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Названа ориентировочная дата подачи воды в пострадавшие от аварии районы Волгограда

В Волгограде продолжаются работы на месте масштабной коммунальной аварии в центре города.

Сегодня третьи сутки, как на месте порыва в центре города, пока безуспешно, пытаются ликвидировать последствия коммунального коллапса. На месте работ прошло оперативное совещание под председательством Андрея Бочарова. Губернатор отметил, что город-герой столкнулся с одной из самых масштабных за последние несколько лет техногенных аварий.

Очистка места повреждения, которая продолжалась все минувшие сутки, показала, что развалившийся канализационный коллектор не соответствует данным топографической съёмки – вместо бетонных конструкций на 150-метровом отрезке проложены трубы из металла. Именно эта металлическая труба, используемая не по назначению, проломилась под воздействием намокшего от дождей грунта.

В ходе совещания специалисты отметили ориентировочные сроки окончания ремонтных работ.

-Проблема достаточно существенная, но, несмотря на это, с привлечением специалистов нам удалось в течение суток найти аварийный отрезок, разработан порядок действий. Мы для себя планируем, что до конца следующих суток мы в полном объеме подключим по резервной схеме канализационный коллектор. Это задача для нас номер один, — подчеркнул Андрей Бочаров.

В связи с этим губернатор поставил задачу в течение воскресенья и понедельника при сниженном давлении в системе водоснабжения обеспечить подачу воды жителям Ворошиловского и Советского районов Волгограда. Горожан также заверили, что водовозки будут курсировать до запуска систем тепло- и водоснабжения в автономном режиме.

Актуально