Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

Мобилизованных волгоградцев освободили от платы за детский сад

В Волгоградской гордуме одобрили проект решения о дополнительных мерах социальной поддержки семей мобилизованных граждан.

Согласно документу, к уже принятым в регионе мерам поддержки мобилизованных, среди которых бесплатная юридическая помощь, добавляется отмена родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных учреждениях. Также дети военнослужащих будут в первоочередном порядке зачисляться в лагеря, организованные муниципальными общеобразовательными учреждениями на время каникул.

Помимо этого, школьники 5-11 классов из таких семей могут рассчитывать на бесплатное горячее питание в муниципальных образовательных учреждениях.

Кружки, секции и другие занятия дополнительного образования для детей мобилизованных граждан также будут бесплатными.

Напомним, ранее во время встречи с семьями мобилизованных волгоградцев губернатора Андрей Бочаров озвучил решение о единовременной выплате в 100 000 рублей участкам СВО. Для получения положенной единовременной выплаты попавшим под мобилизацию жителям Волгоградской области не придется обращаться в соцзащиту — помощь предоставляется в беззаявительном порядке согласно спискам, сформированным воинскими частями.

Актуально